Встретил меня чужой

Встретил меня чужой так, как встречают бывших.
В лицо мне бросал упрёки, сарказм и шутки.
А я тебя встретила так, как встречают любивших.
И угли стреляли искрой из-под вымокшей куртки.

О, этот твой ненавидящий взгляд, как его я помню!
Ты им, как крючком для вязки, так любишь дёргать.
И все, что ты скажешь сейчас, для тебя исполню.
И, чтоб не скрипели нервы, в запасе дёготь.

Ты дик и опять никем не обуздан - вольный.
Я прямо в глаза тебе. Эй, не боишься? Сглажу.
А ты меня за руку. Самый пьянящий, но безалкогольный.
Огонь внутри снова гордость ровняет с сажей.

Опять целуй меня так, как целуют лучших,
Как самых нежных целуют и самых верных.
Не станешь уже никогда ты одним из сущих.
Поселишься ты на веки в моих легендах.

Негласно молю остаться. Не в силах руки
Свои оторвать от твоих запястий и теплой шеи.
Гордишься собой, но сгораешь от полускуки,
Полутоски. И меж нами бросаешь траншеи.

Иду, разрезая глазами асфальт, привокзальную площадь,
Деревья в дожде и луж симметричный паркет.
Роняю неловко: ведь мы не увидимся больше?
А ты мне уверенно и отчетливо: нет!

И мне представилось, будто я падаю в жерло
Вулкана, лечу и никак не нащупаю дна.
Во славу жестоким Богам я случайная жертва
В обмен на погоду сегодня я им отдана.

Встретил меня чужой, так, как встречают бывших.
Держу осанку, но в кровь закусываю губу.
Ирония есть тот момент всех часов застывших:
Внутри всё пожаром горит, но холодно, как в гробу.


Рецензии
Олично Настена!!!! Так держать!!!
С теплом

Огненный Кот   23.01.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.