Разбудите ваши души
В огромный мир врывается весна,
Проснулось всё, но души наши дремлют,
Как будто их коснулись чары сна.
Цвет этих снов то розовый, то синий,
Мы к ним летим, как бабочки на свет.
Увязли души в чарах, как в трясине.
На пробужденье в них намека нет.
2
А души спят, ничто их не тревожит,
Ни боль чужих, ни радости родных,
Для них и дождь, и снег одно и тоже,
Они живут в заботах неземных.
Душа тиха при буре и при громе,
Ничто её не тронет, не встряхнёт,
Божественна, как ангел, в сладкой дрёме,
И сладок сон её, как майский мёд.
3
Весна даёт большой концерт капели,
Щебечут птицы, каплям в унисон,
Лишь души спят, как дети в колыбели,
И мы храним их безмятежный сон.
Пришла пора открыть глаза и уши,
И людям протянуть свою ладонь,
Пришла пора будить нам наши души,
И выплеснуть на лед большой огонь.
Свидетельство о публикации №113120409148
Сергей Беляков-Сибирский 08.12.2013 12:25 Заявить о нарушении
Вован Тищенко 08.12.2013 23:49 Заявить о нарушении