Шанс

Преспело время понимать
где правда, а где ложь
и плату сердцем выдавать
за право просто выбирать
кто в сердце в это вхож
И знать: за что ещё счета,
что вышло вдруг из тени
и кто кому теперь чета,
когда свободы маета
дерёт огнём колени
Кто друг, а кто и друг, и враг,
кто верен больше злобе,
когда она и так, и сяк,
а свой вынашивает стяг
с тобой в одной утробе
Что жизнь по доброте строга,
а тех, кого балует,
не навсегда судьба легка
и нету большего греха,
стать каинами в суе
Преспело. Как тут не итожь,
всё на пути к пределу
Никто по блату в рай не вхож,
одна цена - что наберёшь,
то и пришьётся к делу
Вся жизнь нелепость, но и шанс,
что каждому даётся
и, может быть, в последний раз
решить - в какой вступить альянс
с нелепостью бороться


Рецензии
...судьба начертана Перстом,
Поставленым в Начало...,
А Выбор метится Крестом
Прощального причала...

С Добром...

Сергей Таболин   06.12.2013 12:31     Заявить о нарушении
И дай то, Бог !
С праздником !

Александр Сызранов   06.12.2013 13:02   Заявить о нарушении
С Праздником!!!
Во Славу Божию!!!

Сергей Таболин   06.12.2013 19:34   Заявить о нарушении