Неизвестность всегда мучительна 16 июля 2013

Неизвестность всегда мучительна.
Кто на полочки всё разложит?
Проносится век стремительно
Мимо нас, мимо всех - не тужи.

Всё равно - его не поймаешь,
Зацепить лишь на время можно.
В мгновения эти летаешь,
Но падать потом невозможно

Больно-больно, о твердь ударяешься,
Долго-долго кричишь истошно,
Проклиная весь свет подымаешься
И снова удачи просишь

У этой стервы судьбы,
И силы свои уносишь
За горизонты борьбы.
Разве чего допросишься?

Мне жаль себя, мне жаль тебя
И благ земных всем хочется.
Я знаю правду про себя,
Она за мной волочится.

И жаждешь одолеть миры,
И покорить пространство,
Напиться допьяны воды
И развести богатства.


Рецензии