Музыкой

Я хотела бы быть музыкой,
Быть в музыке
И ею дышать.
Засыпая звуком,
Просыпаясь другим.
Жить,
Радоваться и страдать.
И через все бредни безумного мира прорубаться,
Оставаясь в звуке и будучи им.

А другие скажут: витает в облаках,
                совсем не серьезно,
                пора бы уже повзрослеть

Я вздохну, просебя подумав:
"Эх, другие, другие.....
Что же вы мне не даете жить?
Все со своей серьезностью,
И логичностью, и понятностью.
Бьете меня со всех сторон.
Знаете,
Я уже научилась говорить вашим сухим языком.
Я говорю, чтобы вы осознали,
что я не наивна и не глупа.
А сказав,
После,
Я опять погружаюсь в мир, непонятный вам.
Вы могли бы его понять, это не сложно,
Но нужно потратить время.
И нет награды прямой,
И денег в конце не увидешь ".

"И в чем же смысл?" - говорят
Для меня его много, а для вас видно нет.
Каждый живет своей дорогой.
Общей дороги нет.


Рецензии