Любовь несчастная

Березки стройные,
В небесном зареве,
А глазки верные
У той красавицы.
Летела галочка
И пела песенку,
Что любит девушка
Знак полумесяца.
Любила, верила,
Ждала родимого.
Любила песнями,
Да поднебесьями,
И верил суженный,
Что звезды страстные
К ногам опустятся,
Желанья сбудутся,
Но стрелы злостные
Пронзили душеньку
И пал миленочек
На буйну голову.
И ходит девица
И плачет бедная,
Но полумесяцем
Смеется старая
Судьба угрюмая,
Любовь печальная.


Рецензии