В путь по жизни

Мы не вернёмся, нас уносит
Далёких странствий тишина.
И пусть нас напоследок спросят,
Куда вновь поведёт луна

Мы растворимся на закате
И улыбнёмся берегам
Дивным цветочкам, древней хате
И бесподобным облакам

В последний раз, словно прощаясь,
Коснёмся мы стволов берёз,
А те в ответ, к нам наклоняясь,
Скинут серёжки – символ слёз

За дальним лесом в поднебесье
Нам коршун прокричит: «Прощай!»
Неся последнее известье,
Он отразит в глазах печаль.

Звон колокольный водопадом
Проводит нас в далёкий путь.
Эта мелодия наградой
Нам вспомнится когда-нибудь

Мы, не оглядываясь, встретим
Свою судьбу в седых власах,
И про себя тихо отметим
Тоску в её больших глазах.
                17.11.08


Рецензии