Между делом

Сутолока будних дней.
Рутина. Торопливая. Смазанная.
Утренние, сонные рейсы из точки "А" в пункт "Б".
Гаснущие вслед фонари.
Тугие дорожные развязки.
Музыка в стиле "Дача"...
Ну, на крайняк, "Любэ"

И как же невероятно - до сбоя дыхания,
Приступа клаустрофобии.
В этой константной, заезженной насмерть канве
Синим цветком распускается чудо
Живое. Влюбленное...
Сильное, как росток под снегом.
Неосязаемое, как свет.

Милая, уже ли для нас эти прятки,
Гляделки да фантики?
И шелковые недомолвки,
И взглядов касания:
..............вскользь,
....................влево,
.........................вниз...

Невыспавшиеся, недофлиртовавшие трудоголики...
Фанатики нерекомендованного счастья,
И пахнущей моросью жизни.

Милая... твои трогательно поджатые губы и быстрые выдохи
Меня доконают.
Все это - непросто.
Я буду молчать в ответ.

До остановки, где встану, и, вслед за тобой - до выхода.
Вспомнив, что так - не бывает.
Совсем не бывает.
Нет.


Рецензии