Шёпот крика

   Крик бывает разный. Крик - оберег. Базарный. Вскрик о помощи. Бессловесный крик - крик взгляда, крик действия, крик вопиющей откровенной картины и сцены.
Мы живём среди криков и воплей... от явной назойливой рекламы... до потрошащих фактов...случаются и крики во весь голос...как в сказке про Джельсомино.
   Криков так много, что происходит отупение, как защитная реакция от помехи, страха и бессилия что-то изменить в себе или окружающем.
Люди от криков одели наушники и ушли в себя...до кого-то не докричаться.
   Как отличить крик целительный, пробуждающий от шума зрелищных зазывал, бесовского, скандального, тянущего на себя внимание? По "послевкусию". Скандальный - несёт вирусы, Вы заражаетесь, раздражаетесь. Идёт отток энергии. Целебный - даёт встряску и осознание, радость открытия для себя.

   Когда понимаешь, что помочь может только приобретённая внутренняя тишина... начинается прислушивание и спуск ада в себе. И в этот момент, когда ты готов услышать крик - зов, для тебя может прозвучать клич...тот самый. Ты не ошибёшься. Сердце знает, ЧТО тебе надо. Всё ложное осыпается штукатуркой от крика Истины. Даже, если она шепчет...


Рецензии
Браво, Светлана! Вы познали истину и так точно передали свои знания читателю!
Спасибо!
С добром, Ольга

Ольга Клен   04.12.2013 21:54     Заявить о нарушении
Оля, ещё штукатурка...

Светлана Кременецкая   04.12.2013 22:19   Заявить о нарушении