Что значит поэтом быть?
Выливать сознание на лист?
По течению всю жизнь проплыть,
или выбрать пусть, что больше всех тернист?
Возможно переживанием и нежностью делиться,
с теми , кому глубоко наплевать.
Или с колодца бесконечности напиться?-
но главное его не заморать.
Можно после первого стиха кричать , что ты поэт.
После десятка сборник свой издать.
Или всю жизнь смотреть на темный силуэт
и вдохновенье из него черпать.
Кто-то любит про любовь,
кому-то о жизни писать охота.
Но у обоих застывает в жилах кровь,
когда поэта мучает вранья икота.
Невмоготу писать мне прихоти:
«Напиши , мол, покороче шаблонный».
Вдыхайте морали душевные выхлопы
моего сознания отнюдь не скромного.
Поэзия не только о любви переживанья,
об окружающем мысли твои.
Это в будущее отрокам послание
в твое время, о состояние Земли.
Свидетельство о публикации №113120400876