Розовым цветом, цветёт иван-чай...
В сердце тоска, что-то губы дрожат
Словно бы тучкой накрыла печаль
Надо бы ехать, расстаться мне жаль:
С полем, речушкой, тропинкой во ржи,
Ласковым ветром, что в поле кружит,
Запахом сена, что в копнах лежит.
Жизнь нас торопит, всё дальше бежим.
В город пропахший бензином и гарью
Где на плакатах рекламы мигают.
В город асфальтом закрывшим лужайки,
Где на дорогах машины хозяйки.
Город забрал деревенскую долю,
В городе нет деревенского поля.
В городе там не растёт иван-чай.
Это во мне вызывает печаль.
В сердце тоска, да и губы дрожат...
Надо бы ехать.Расстаться мне жаль.
Свидетельство о публикации №113120408682
Красивые стихи, и близкая мне тема, хотя я уже полвека горожанин, но детство и ранняя юность прошли среди таких вот цветов!
Владимир Воднев 05.12.2013 11:08 Заявить о нарушении
Сергей Медведев 7 05.12.2013 15:04 Заявить о нарушении
Владимир Воднев 05.12.2013 16:37 Заявить о нарушении