Эх, раздайся

Эх,раздайся,грусть-тоска,
Уступи напору
Звонкой песне мужика,
Русскому задору!

Горе мыкая,сильны
Супротив кручины
Настроением хмельным
Русские мужчины.

- Кто там грустную поет?
На потом отложим.
Может быть,сама пойдет,
Не пойдет - поможем.

Ухнем,братцы!Что за жизнь
В беспробудном горе?!
Еще раз!А ну,держись!
Э-э-эх,под самый корень!..

Чужеземцу невдомек:
На свою сторонку
Зря с собою приволок
Нашу "рашен" водку -

Поперхнется,замычит
После первой рюмки.
А в душе не зазвучит
Ни единой струнки.

Наша радость,видит Бог,
Не в кабацком смраде -
В неоглядности дорог,
В предвесеннем хладе.


Рецензии