Начало

В доме рояль старый звучал,
И плавно музыка лилась,
Там человек грустно играл,
То плача, то в душе смеясь.

Его мелодия волной
Вплывала в белое окно
И зачарованной струной
Вливалась в неба полотно.

Она звала уют зимы
И отгоняла грязь дорог.
В предвестье снежной красоты
Ночь приглашала на порог.

И от камина искр сноп
Взметался в черный дымоход,
И на ветру без всяких слов
Он вел свой дивный хоровод.

Но музыка вдруг прервалась,
И человек взглянул в окно,
И что-то в мире, изменяясь,
Его внимание привлекло.

Он встал и подошел к окну,
Рывком все створки распахнул.
Тут вздох прорезал тишину:
Мир в белой вате потонул.

Огонь так медленно горел,
Стоял в проеме человек
И зачарованно глядел,
Как тихо падал первый снег.
                12.10.2009


Рецензии