Парадокс

             Иногда подбирая слово, мучаясь рифмой , замечаешь некоторую закономерность: почему-то почти всегда липнут друг к другу и потому становятся часто употребляемыми и, как следствие, избитыми, слова из одной... семьи что ли. Вот, например:
 варенье- день рожденья, оса- волосА, , роса- коса, трон- гром... ну, и так далее.
             И начинаешь думать, что всё совсем не случайно - вот ведь в парочке -  "туч- луч", не назвали луч (света), скажем, "колбаса" ?  Так что можно сказать, все поэтские муки по поводу нетривиальных рифм заранее обречены - всё уже употребили и не по разу. Потому что, видимо,  так всё в мире правильно устроено и в словах тоже - не "палка-селёдка", а "голова - два уха", а не "голова - две пятки"...


Рецензии
Ольга, Вы же знаете, что все новое - это хорошо забытое старое. Такие дела.

Имярек Безымянный   31.12.2013 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Имярек! С Новым наступившим Вас!

Ольга Цветикова   05.01.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.