Белый волк
Он мчался, горы покоряя.
Он – белый волк, он – царь лесов,
Не знает страх, лишь даль степная
Одна открыта для него,
Лишь там дышать свежо, легко,
И звучным ветром путь окутан
Вдоль водопадов и озёр,
И ароматом незабудок
Лесной насыщен вновь простор.
Но при сиреневом закате,
Когда лучи коснуться гор,
И ветер в шумном водопаде
Вновь обогнёт лесной простор
Когда свободы тень былая
На миг замрёт, в ветвях гуляя,
Раздастся выстрел в небеса…
И на зелёные просторы
Падёт кровавая роса,
И содрогнуться тихо горы.
И соберётся на горе
Стая волчинная, что б в горе
Раскрыть страданья при луне
О мёртвом снежно-белом волке.
Тот, что любил свободный бег,
Звон ручейков и шумных рек,
И лишь луне в ночной тиши
Все тайны леса посвящал,
Потом бежал в лесной глуши,
Вершину мира покорял.
18.12.2007
Свидетельство о публикации №113120408477