Тонкой рукой силуэт преклоненный...

               
Тонкой рукой силуэт преклоненный
Лепит холодный туман,
Проклят навеки, молвой заклейменный,
Злой одинокий шаман.
Было величие… миг преходящий…
Нынче забытый изгой.
Слабый юнец его новый смотрящий,
Значит помощник плохой.
Знает ли он,  сколь обманчива слава?
Сколь переменчив успех?
Зелье удачи – хмельная отрава,
Адское пламя для всех.
Сильные мира склоняли колена,
Зная, что близок конец,
Не избежали смертельного тлена,
Не защитил их венец.
Всех наказала незримая сила,
Талая смыла вода.
Память Вселенной – братьев могила,
Где не отыщешь следа.
Злые насмешки, порочное племя,
Вспомнишь в назначенный день!
Каждой песчинкой отмеряно время,
Близится черная тень!
Будут сердца сожжены и разбиты!
В бездну готова стезя!
Кровью на камне писал он обиды,
Значит прощать их нельзя!
Смотрят глаза в молчаливые дали,
Дремлет под ребрами зверь,
Те веселятся, кто мало страдали,
Кто не изведал потерь!
Юноша рядом быстр и тонок
Старца ведет сквозь туман,
Слаб и беспомощен, словно ребенок,
Злой одинокий шаман…
               


Рецензии