Ю. П. Большакову, легендарному начальнику порта

Все в нашей жизни рушится легко,
А строится, – куда как тяжелей.
И сила есть в руках, и видно далеко,
Как стяг, ветрами подгоняемый,
Над мачтой гордо  реет.

Вся жизнь пронизана дорогой к небесам,
Волна морская воздымалась к кручам.
Волною этой стал навеки сам,
Наш капитан, бесстрашный и могучий.

Порт - притяжение тех, кто долго шел,
Меняя курсы над морской пучиной.
Встречает моряка богатый стол,
И руку подают ему мужчины.

Твой берег – это краешек земли,
Твои года – сердца в тебя влюбленных.
Не будет твой корабль качаться на мели,
Он проплывет, делами вознесенный!

Здоровья Вам, и множество удач,
Спокойной радости, за жизни продолжение,
Решения новых и больших задач.
Вам хватит воли, доброты, умения!


Рецензии