Грозная ночь

Метель. И ветер бьет в окно,
В одно холодное мгновенье
Удар. И треснуло стекло,
В камине чиркнули поленья.

Вновь ночь. Дорога тихо вдаль
Ушла, забрав с собою сани;
И снег, и вой зовут печаль
За те неведомые дали

Черно везде. Уйти во мрак,
Пропасть среди пустой Сибири,
Зажав в груди тяжёлый страх
И быть чужим в безумном мире.
2.03.2008


Рецензии
Понравилось!

Грустная Меланья   04.12.2013 19:54     Заявить о нарушении