Забытая

Не выключу фонарь, пока могу писать,
А выключив - смирюсь, во мрак войду покорно,
Сквозь бездну тишины молчанием сказать
И мыслью прохрипеть немой могу свободно.

А лучше у окна увижу снегопад,
Чай попивая теплый с запахом малины,
И силуэт мне будет вторить невпопад,
Что заработаю потом болезни и седины.

А болен я уже. Душою горькой болен,
К окну свой лоб прижав забытая сидит
И просит у меня хотя бы каплю воли,
" Хочу увидеть жизнь - напрасно говорит".

А я свою мечту как жажду утоляю,
Хоть жажды нужной той не видано конца,
Ведь стыдно понимать: себя я убиваю,
Как в детстве убивал капризами отца.

Давно не выходил в хорошую погоду
Забытую держа и каплю под устав,
На небо посмотрев, целуя понемногу
Её румяную щеку и грустные уста.

Смотрели по ночам на гаснувшие звезды,
Нам было хорошо пока не прервалось
Это счастливое кино под грустные березы,
Мечте моей сбываться даже не пришлось.

Однажды поменяв все мнение о жизни,
Дышала торопливо забытая моя,
Я глупо понимал, что счастье - это слишком.
И разошлись мы с ней на разные края.

Теперь она молчит и пишет грустью ярко,
Свое теперь, наверное, последнее письмо,
Пусть будет на листке заляпано и марко,
Я все равно прочту: "верни моё кино".


Рецензии