Тень
Упорхнула тень в окно,
Пару дней там погуляла,
Возвратилась и сказала:
«Мне хотелось стать другою
И пожить своей судьбою,
Но проблем слетелись тучи.
Без тебя не стало лучше.
Ни радушья, ни привета…
Шаг шагнёшь – плати за это.
Час прошёл – подорожало.
Через сутки – всё с начала!
Паспорта, страховки, визы,
Дивиденды и акцизы,
Аттестаты и дипломы…
Можно я останусь дома?
Рядом быть так безопасно,
Всё так просто и так ясно.
Беззаботно и бесплатно.
Значит, принимай обратно»
Я безмерно удивилась,
А она вмиг прикрепилась.
И теперь любой порою
Моя тень всегда со мною
Резво рядышком бежит
И на волю не спешит.
Свидетельство о публикации №113120408138