Забыла

Ворона каркнула с куста:
«Куда спешишь и ждёшь чего-то?
Прошла былая красота
Со статуй стёрлась позолота».

И  помашу я ей рукой:
«Я зиму жду с её снегами,
С её прозрачной синевой
Где звёзды зреют жемчугами».

Зима, в ответ, так  ждёт меня
Сугробом белым, как стеною,
И я забыла у огня
Что жизнь наполнена борьбою.


Рецензии