время-конь

Быстрый скакун догоняет меня.
Не убежать от лихого коня!
Ближе и ближе цокот копыт,
сердце тревожно в такт им стучит,
бьется неровно в утлой груди.
Время, постой же, стой-погоди!
Дай отдышаться, бег укроти
этого чуда - "время-коня",
и пожалей немного меня.
Но невозможно остановить
времени ход, сдвинуть предел
наших желаний, целей и дел.
Важно достойно путь завершить.


Рецензии