Я столько лет пренебрегал стихами

Я столько лет пренебрегал стихами,
Бурлящими в душе моей всегда.
Они же то на время утихали,
Сходя на нет, как талая вода,
То редко проливались на бумагу,
Чтоб я увидел мощь и силу их,
Тогда я пил живительную влагу
И был Творцу подобен в этот миг.
Как хорошо мне было в этих грезах -
Весь мир, что в них, творенье рук моих,
Но все сжирала жизненная проза,
Впитав в себя едва рожденный стих.
Какое ж это тягостное бремя -
Таить в себе пружиной сжатый крик…
Я утешал себя - еще не время,
Сжигая стих и душу изнутри,
Пока однажды не расстался с ношей.
В тот день я стал душой и глух и нем.
Я четко помню, как не слышал больше –
Снаружи шум и тишина во мне.
Сырое, как могила ощущенье,
Что каждый выдох приближает тлен.
И я взалкал и выпросил прощенья,
Но кое-что отдал в залог, взамен.
Стихи живут и нет верней слуги им,
Чем я, в душе спаливший столько строк.
Пусть лучше их потом сожгут другие,
А я дам шанс. Я выучил урок!


Рецензии
Пожимаю Вашу руку! Согласна с каждым словом.

С теплом, Елена.

Елена Балесная   04.03.2014 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена. Вы мой стойкий и единственный почитатель :)

С уважением, Гриша.

Гриша Вольный   07.03.2014 00:49   Заявить о нарушении
Гриша! Мне уж если нравится, то нравится!
С теплом, Елена

Елена Балесная   07.03.2014 04:37   Заявить о нарушении