К столетию со дня конца света

шар сиял, прищюревшись нагло,
но с неба падала влага,
в количестве - день за год,
ветер дорывал остатки флага
и все вокруг, охватывал хаос.
шаг, за шагом.

он не стоял, он не ждал свиста рака,
сделав вывод из смысла, непонятного знака,
прокладывая тропы,в пустоте полумрака,
шел вперед на ощупь, как по следу собака.

все смешалось, будто в колоде масти.
после атомной войны, люди светились от счастья.
мир, увидел оскал саблезубой пасти,
и не один уже не рвался, к рычагам какой-либо власти.

отдаваясь, пути без остатка,
надежду, сделав константой,
идя, по чьим то останкам,
в ущелье, переждав осадки,
он спустился в долину с гор,
и учуял, запах костра там.

свет рассеян, растения поникли, воздух спертый,
было видно, выцветание, зеленого в желтый,
гром, ушедшей тучи, раздавался по долине молотом,
в низу, люди у костра, танцевали от холода.

"...и как идти к ним,не зная, кто там?
и что им говорить: привет или алейкум салам?
как примут?
приютят, с разговором по душам,
или все же стану их, главным блюдом стола?"

люди танцевали, бесновались тени,
шар потускнел..!
и они упали на колени.
к ним выведен был пленник,
в маске,с рогами оления,
и череп у костра сказал герою,
что он может быть съеден.

раздались крики!
мир в одночасье, стал диким!
тени у костра, казались срашными,
люди безликими!
он не решился, ближе подполсти к ним,
и в одно мгновенье, все эти дикие крики стихли!


Рецензии