Южная ночь

По небу стаи облаков
Несутся вдаль неуловимо.
А по земле ковер цветов
Раскинулся под небом синим.

Мелькнул последний солнца луч
И утонул в закатной дымке.
Уснули птицы в тишине,
Лишь чья-то тень, как невидимка.

На землю опустилась ночь.
Вся в звездно - черном одеяньи.
Луны неяркий нежный луч
Посеребрил своим сияньем.

Мелькают тени в темноте,
Сияет лунная дорожка.
Звенят цикады в тишине,
По крыше вновь гуляет кошка.

Как упоительно вокруг!
Луны неяркое сиянье
Посеребрило дикий луг
И растворило все печали...

04.12.2013


Рецензии