Поэтам

Честь, достоинство и слава
Увы, не всякому дана.
Одним послужит лишь отравой,
Другим останется верна.

И мы, как дети поколения,
Должны вас помнить и хранить,
Хоть иногда в нас нет терпения
Прочесть ту жизненную нить .

Вы в строчках лиры чудотворной,
Заложив память о себе,
И предав музе ум покорный ,
Опять отдались злой судьбе.

И жизнь порой вас била больно,
Но вы вставали вновь и вновь.
И вырывается невольно
К народу верная любовь.

И все равно, что скажут нравы
Веков закованные в роль,
Ведь многие из нас не правы,
Когда другому дарят боль.

Слова порой излечат раны,
Слова пожалуй и убьют.
И мир в душе бывает рваный
Когда из чувств веревки вьют.

А ваши чувства всюду с нами:
Как мир бушующих забот,
Как вал девятый от цунами,
Как пот от полевых работ.

Они в строке под скрытым лоном,
Под слоем сумасшедших фраз.
И передать хочу поклоном
Любовь к стихам, написанным
        Для нас!


Рецензии