Расплата...

Я затерялась, кажется, в пространстве -
Совсем не чувствую ни рук... ни ног...
И некому сказать сегодня "Здравствуй..."
И рядом - никого, кто бы помог...

Такое состоянье стало частым -
Коплю в себе удары и пинки...
И что уж грезить, о каком-то, счастье,
Коль дни расплаты так недалеки?

Уже начало есть... конца начало -
Заложено уже... не мной... не здесь...
Я помню лишь - стояла у причала,
И Бог послал тогда с голубкой весть...

Я это очень-очень четко  помню -
Как-будто, это было только что...
И не включая, ни на каплю, злобу,
Лишь крик в пустыню мой: "За что... за что?"

За всё! За всё, подруженька, расплата -
За слово, где-то, сказанное вскользь...
За дело... и за счастья миг... За брата!
За всё, что будоражит в жилах кровь...

Давленье заставляет подниматься -
И называть все это словом "криз"...
И все же, не хочу пока сдаваться -
И вновь себе шепчу... кричу: "ДЕРЖИСЬ!"


Рецензии