Время

Время менялось, менялось и право,
Время не может на месте стоять,
На любого бродягу найдется управа,
"Властитель" стремится его обобрать.
Как ни странно, но катимся мы по наклонной,
Тотальный контроль всё ближе и ближе,
"Всевышнему дяде" уж давит корона,
С баблом навострил за границу он лыжи.

"Кто не согласен? В ссылку скорей,
Нам не нужны такие рабы".
Склеит всю ложь чиновничий клей.
"Воровать из бюджета? Нет, это не мы".
Церковь просила всё больше и больше,
"Вовке" лились награды рекой,
Бюджет становился всё тоньше и тоньше.
О народе подумал? "Не, народ - то отстой".

Время катилось вниз по наклонной,
Люди не жили. Они выживали.
В то время в Кремле пока было всё "ровно".
Они сами пришли. Их не выбирали.


Рецензии