В провинции Лигурии

В провинции Лигурии, в городке Ливанто
На углах торгуют маслиной да лавандой,
Чтоб от счастья дрыгали ножками туристы
И, как лягушки, прыгали в волны Лигурийские.
   
А неподалеку, в знаменитой Пизе,
Где очереди долгие стоят за свежей пицей -
Там жару несносную запивают кьянти,
Что в больших подносах разносят итальянки.
   
Но, поджав педали, глотая мили-цифры,
Летят меж городами шальные мотоциклы -
Там, на крыльях словно, незримы в свете фары,
Несутся вдаль влюбленные, кочующие пары...
   
А где-то в дреме благостной считаются минутки,
Когда от звонких радостей домой они вернутся
И, не разняв поклажи, наперебив и споря,
Расскажут миф о башне, прыгающей в море.
   
15 августа 2001 г.


Рецензии