Когда во власти упоенья...

Когда во власти упоенья,
Я забывал о заточенье,
О тех бесславных ли годах...
Когда волненьям страсти чуждый,
Я спрашивал себя:"Что нужды?",
И мой светильник не впотьмах...
Измучен сумраком покоя,
Волнует море голубое,
Одним желанием горя,
Ты ждёшь меня,ты ждёшь меня!
Уста,и очи,и ланиты,
Те дни молитвой протекут,
И тайной сладостью облиты,
Неволею собой несут.


Рецензии