Уверовал в сказки о Боге

Уверовал в сказки о Боге,
молился на них порой,
он, человек двуногий,
огромной земли герой.

Но звери вокруг ходили,
без веры и без креста,
в согласии с миром жили,
и совесть у них чиста.

Чего же ты алкаешь,
опять отмываешь грех,
ты, порождение капищ,
сомнений, забот, утех…?

«Паук» поднимаешь крюком,
вынашиваешь зло,
ты, человек двурукий,
и молишься, чтоб повезло…


04.12.2013
С-Петербург


Рецензии