Ангелы

Господь премудростью своей из ничего
Наш мир с отцовским трепетом творил.
И создал небо Он вперед всего -
В духовный мир дверь ангелам открыл.
И были ангелы бессмерными, без тел,
Святыми духами, но с волей и умом.
Любовью светлой, как Господь хотел,
Они наполнили небесный Божий дом.
И ангел выбирать душою мог -
Любить и верить или отрицать...
И в этом справедлив великий Бог.
Но вдруг от всемогущего Творца
Отрекся Денница - архангел, херувим.
Не возжелал в любви и вере жить -
Был слишком горд могуществом своим.
Он клевете и злобе стал служить.
Противился добру, все отрицал,
Хотел он сам сильнее Бога стать.
Оклеветал Всевышнего Отца...
И много ангелов в его вступили рать.
Теперь он дьявол - злой и темный дух
И бесы те, кто с ним и за него...
Не знало Небо до того разрух,
И зла не знало Небо до того.
Архангел Михаил вступиться смог -
Сказал, чтобы услышал сатана:
"Кто равен Богу? Да никто, как Бог!"
И началась небесная война.
И воевали ангелы со злом,
А сатана и бесы против них.
Но сила добрая свершила перелом -
Со свитой дьявол в преисподней стих.
Не смог он устоять и канул в ад,
А бесы с ним. И там они теперь
В своей же злобе, мучаясь, горят.
И в Божий дом для них закрыта дверь.
Они коварны - злые духи тьмы.
Стремятся  всех и всюду соблазнить,
Внушают мысли лживые в умы,
И в ад спускают, чтобы там казнить.
Так зло явилось миру. И сейчас
Кто против Бога - зло в себе несет,
Тому спуститься в ад настанет час,
И лишь раскаянье того спасет.
А ангелы святые Божий дом
Хранят в любви, не думая грешить.
И утвердились так в добре своем,
Что зла не смогут никогда вершить.
На землю посылает их Господь,
Чтоб Волю Божью людям донести.
И ангел, обращаясь в чью-то плоть,
Не даст нам сбиться с верного пути.
И каждому, кто с верою живет,
И в ком не меркнет этой веры свет,
Бог при рожденьи ангела дает,               
Чтобы всю жизнь оберегал от бед.


Рецензии
Интересное произведение, вся история в одном стихотворении.

Сиия Тата   06.01.2014 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень хотелось донести эту историю.
С уважением, Юлия.

Михалевич Юлия   06.01.2014 18:27   Заявить о нарушении