Меч, разящий наши судьбы...

Извилистые нити чудных судеб
Переплетают рукоять меча
И маленький, цветной и пышный клубень -
Клубок бессмертия и сна.

И этот меч, ранимый, но жестокий
Лишает жизни каждый раз,
Как только разговор глубокий
Своими фразами калечит нас.

Мы все живём, но кажется порою,
Что жизнь проходит мимо нас.
Пускай, пускай течёт рекою,
Поток, калечащих нас фраз.

Пускай течёт, пускай мы в теле,
Но души наши уж мертвы...
Как в этом странном и ужасном деле
Возможно мне писать стихи...

Пускай сей меч разит и не ржавеет,
Пускай убийства совершает вновь.
Ведь если лишь один хоть уцелеет,
То будет праведной его живая кровь.

Скажу вам честно: очень рад я,
Что есть сей меч, разящий беспощадно.
Ведь если б не было его,
То не было б и чувств у нас давно.


Рецензии