Искренним...

Ты знаешь! Я боюсь разучиться мечтать...
Разучиться безумно и слепо, напрасно.
Разучиться быть глупой, наивной, устать
Стать серьезной и невыносимо участной

Перестать только взглядом в глаза находить
Чистоту и отрадные мысли. Отчасти
Становиться чужой и безвольно любить,
Отдаваясь прожженой, отъявленной страсти.

Мне так страшно понять, не бывает чудес,
Становиться рабом обстоятельств.
Если в вашей душе не хватает небес,
То достаточно сердцу предательств.

Я прошу не зовите все это словами:
"Быть ответственным, взрослым, надежным..."
Получилось, по счастью, что только делами...
Разговорами жить не возможно.

Я боюсь разучиться смеяться! Искрой
Зажигая в глазах звездопады.
Мне не скучно остаться идейно-одной,
Я найду полюса, где мне рады.

Не смотря ни на что, умоляю, прошу.
Не губите во мне эту детскость!
Если я, не как вы, по-другому дышу,
Значит миру нужна эта редкость.

04.12.2013


Рецензии