Ангел

Она спустилась с неба к нам в апреле,
Сложила крылья, положила в саквояж.
И стал он жить – тот ангел – как умеет,
И стал он ждать – кому покажет свой багаж.

В дождливый день ноябрьский холодный
К ней постучался в дверь мужчина незнакомый.
Сказал он ей: «Прошу, доверься мне!
Идём гулять с тобою по воде!».

Она пошла, из жалости скорее,
Ведь тот мужчина был похож на зверя:
Нечёсаный, затравленный судьбой,
Но в тоже время, такой загадочно-смешной.

Он говорил ей что-то. Она смотрела прямо.
Во взгляде том была таинственная дрожь.
А он шутил и рядом шёл упрямо.
Но думал сам: «Когда же ты поймёшь!

Я знаю всё! Я знаю, что ты ангел!
Я вижу свет, что сердце излучает».
Она подумала: «Он тоже верно ангел.
Такой как я и этого не знает!».

И взявшись за руки, по водной ровной глади
Два ангела ступали лёгкой поступью своей.
И крылья новые на спинах вырастали,
И поднимали ангелов всё выше и сильней.

Теперь влюблённые живут в раю счастливом,
Но рай их здесь, и ходят среди нас.
И если называете кого-то вы «любимой»,
То знайте, это ангел стоит напротив вас.

(И. Журавихин. 29 ноября 2013 г)


Рецензии
Очень тёплое произведение))Вы большой молодец!

Анастасия Уракина   01.09.2017 11:59     Заявить о нарушении