Осенние этюды

Почему береза за ночь пожелтела,
Яркую косынку на себя  надела?
Смотрит на рябину та огнем пылает,
А каштан могучий лист сухой роняет.
Яркий клен , красуясь, смотрит на дорогу,
Как старик, сутулясь,тополь смотрит строго.
Потемнела тучка мимо проплывая
И дождем холодным землю поливая.
А снопы_подружки в поле разбежались,
С ветром шаловливым в прятки  заигрались
Разозлился ветер , листья все срывает.
Это чудо_ осень смело наступает.
Прячется в потемках лето убегая,
Ни тепла, ни света нам  не оставляя.
Ах, ты,прелесть лето!Подожди немножко,
Ну, хоть на минутку загляни в окошко!
Лету не до шуток, унести бы ноги
Уж старушка_ осень мчится по дороге,
ЦТычет прямо в пятки грязною клюкою,
Мокрый снег ложится , мокнет под ногою.
Сердцу так не хочется хьльду и стужи,
Лишь любовь смеется ни о чем не тужит.


Рецензии
Прекрасные образы, стихотворение рождает добрые чувства.Спасибо.
С уважением Петр

Петр Камень 2   04.12.2013 21:01     Заявить о нарушении