Александрит. Всем Александрам посвящается!

Как "пять" раскинулась
Вселенская крона,
что смотрит в спальню мне предметно.
А слева вздохом Джон Донна звоны.
И всё из Прошлого,- что так заметно!

Перетекает в моё сознание...
Дана мне Память для Покаяния.
Но если всех грехов детьми не вымолю,
пусть ближе Слов не станет Имени.

То было сразу запрограммировано!
Но раз от разу Прощаньем выверено...
И вот ещё раз, пока не поздно,
к такому Имени иду серьёзно.

Не камень в спину - мой подарок Млечный.
Александриту - радуйся беспечно!
И не страшись ни бурь, ни "чёрных"...*
В них - жизни дурь, прожитой в дёрне.

Ах, май наступит! Травой умоет...
Как много Судеб родных со мною!

                20февраля 2012года



*В смысле "чёрных дыр"-дур.


Рецензии
Прелестные стихи! Хорошо пишешь, Светлана!

А май наступит, росой умоет, и в новый мир нам окно откроет!

Лидия Олейникова 21.02.2012 15:10

Светлана Водолей   04.12.2013 18:30     Заявить о нарушении
и вылетим...вместе, о, мои Кокорани!

Светлана Водолей 21.02.2012 15:43

Светлана Водолей   04.12.2013 18:30   Заявить о нарушении