Устав, усну на чьем-нибудь плече

Оставив все, что так и не нажил,
Накинув на себя уставший свитер,
Ушел из твоей жизни таким же, как и был:
Спокойным, тихим и бессловным ритмом.

Запрыгнув на последнюю ступень
Последнего сиротского вагона,
Я вычеркнул из жизни, нет, ни день,
А годы пелены и годы сомна.

Стучи, стучи по рельсам, машинист,
За окнами, пейзаж, скорей меняйся!
Вся жизнь - игра, но я плохой артист,
И вместо "браво" слышал лишь "поддайся".

Устав, усну на чьем-нибудь плече,
Как незнакомое порой бывает ближе!
Когда любимая, тебя забыв в беде,
Летит с другим, мечтая быть в Париже.

И налегке, оставив все навек,
Забрав с собой лишь горсточку печали,
Такой же как и все - несмелый человек -
Я вдруг посмел уйти, когда не ждали.


Рецензии