Простуженное утро

Простуженное утро за окном,
Озябшее  под серым одеялом,
Сотканным туманом и дождём,
Тоску на всю природу навевало.

Деревья, сбросили свои одежды,
Обычный, циничной осени каприз,
Со слезами на ветвях, как прежде
Исполняют ежегодный свой стриптиз.

Куда-то подевались даже птицы.
Кто «шустрый», те рванули все на юг,
А патриоты: вороны, воробьи, синицы,
В лесопосадках ожидают зимних вьюг!

Промозглость эта всех «достала»,
И в слякоть людям «не до смеха»,
Все рады будут, если покрывало,
Покроет землю, даже пусть из снега!

Давно пора, декабрь на дворе!


Рецензии