Сегодня мне сестрица снилась

Сегодня мне сестрица снилась.
Покойная. Ах, грустно как.
Неужто, мне явилась милость
Из Высших сфер ? Неужто, знак?
Она звала меня уехать
В иные дивные места.
Где много радостей и смеха,
Где невозможна нищета.
Но я осталась в мире этом,
Чтоб тут творить ещё пока.
И стыли ранние рассветы,
И уплывали облака.
Я здесь творю, чтоб люди эти
Прониклись чувствами души.
Но что мне старые приметы?
Я не хочу бездумно жить!
                22-11-2013


Рецензии