1 октября 2013

Как только слабину почует стадо,
А реагирует оно мгновенно,
На спину в тот же миг бросается,
Чтоб задушить в объятьях непременно.

Пример таганковский тому неоднократный,
И даже, если стадо любит,
Но побеждает всё ж инстинкт отвратный,
Хоть знают, что себя погубят.

И что же в результате-
Человек лишь поднимается на новый пьедестал,
А зверь лежит распластан в гати
И отчего-то хвост поджал.

Опасно стадо то, в котором гений
Так много дней провёл, годами дрессируя,
Поскольку выглядят почти как человеки,
И можно обознаться манкируя.


Рецензии