Всё чаще я там

Всё чаще я – там, и всё меньше я –здесь.
Мне тошно, уныло и гадко.
Там каждого ждут разгадки чудес,
А здесь что ни шаг, то – загадка.
Богатым тут всё, а бедный – ничто,
Его уничтожить стремятся.
Здесь царствует зло, здесь мало цветов.
И много чужих ситуаций.
Все здесь – на поклон к златому тельцу,
А Землю – снести и разрушить.
А я не хочу, и мне не к лицу
Лелеять холодную душу.
Всё чаще в ином я мире своём,
Где - ум и душа, а не – тело.
Но будет и здесь душевный подъём.
До этого мне только дело.
                19-11-2013


Рецензии