и будет так

Из чего соткан свет- скажи?
Из чего сотворили тьму?
В чашу грез положили- лжи 
Тайны  бросили пелену
Солнца - пламя, и лед луны
Звездной пыли,туман костров,
Струн звучанье и соль волны 
И немного еще, ветров
Все смешали на небесах:
Растопили и ночь и день
И в песочных теперь часах
В свет добавлена, щедро тень 
святость связана со грехом
Сила мужа и слабость дев
Град Гоморра и град-Содом
Как и яблоко с древних древ
В мраке свет есть, но есть и тьма
Полотно мира ткет - творец
Не скует наших душ  зима 
Не остудит огонь сердец!
И прольется над миром, свет
В свой черед упадет, закат 
Было так, сотни тысяч лет 
Будет так, до скончанья дат!


Рецензии
Хорошое звучание.
С поклоном,

Валерий Ясов   09.12.2013 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий

Викина Вика   09.12.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.