В синих небесах холодных...
Блёклых туч желтеет дым,
Спят дома и спит деревня,
Стылый снег кругом один.
А мороз крепчает, злиться,
Ясна ночь и холодна,
И уныло воют волки,
Словно плачет их душа.
Ветер зашуршит ветвями,
Веткой поскребёт в стекло,
Иль закрутится с позёмкой,
Или кинет снег в окно.
Затерялась деревенька
На холме меж двух лесов,
Десять изб и два колодца
И команда стариков ...
Топят печку, варят кашу,
В чугунках томятся щи,
Огурцы, капуста в бочках,
Знать дотянут до весны!
Свидетельство о публикации №113120407229