Предновогоднее

От перестановки мест не меняется пространство.
Мы переставляем с места на место задачи и цели.
Наступаем на грабли упорно и с постоянством.
Получая палкою в лоб, забываем чего хотели.

Мы не помним, что было вчера, а что будет завтра
Нам приснится во сне с субботы на воскресенье.
С понедельника мы начинаем жить с азартом,
Отмечая в чужом пространстве свое новоселье.

Только время тикает бомбой, вот-вот взорвется,
Отступает на задний план вопрос о грядущем.
Налетает декабрь, цейтнотом, и счет ведется
На минуты уже и секунды. Быстрее. Гуще.


Рецензии