За окном, за окном

За окном, за окном
Дождь спешит удалой.
За окном, за окном
Шум зелёной стеной.
 За плаксивым окном,
 Тройка с грозным Ильёй.
 Исхлестал он кнутом
 Мой постылый покой.
Скакуны вы из тех,
Что весь свет обошли.
Мной утерянный смех
Вы нигде не нашли?
 Только грохот копыт.
 Всполох яркий кнута.
"Землю нужно омыть,
 ждут, пора нам, пора".
Налетел шквал шальной.
Стукнул в стену пятой.
Вот ответ наш:-"Открой,
дом свой настежь-открой".
 За омытым окном
 Май хлопочет, резвясь.
 Я под дождь босиком.
 Вот и радость нашлась. 


Рецензии