Покидаем дом из любопытства октябрь 2013

Из любопытства покидаем дом,
Ну, или по житейским по делам.
Неистребима тяга к удовольствиям,
Но наибольшее привязано к стихам.

Люблю я открывать неведомое в мире,
В себе любимой и родной.
Но чаще всё во мгле неразличимее,
Открытья внешние проходят стороной.

Мелкотемье вкруг меня всё больше-
Кащей далёкий, свары крупно-мелкие.
Такая в мире тягомотина,
Хоть всех святых снимай со стенки.

Вбивай в неё покрепче крюк,
Чтоб совершить священодейство,
Или в лесу найти заветный сук,
Ещё есть море от злодейства.

Досель сносней цивилизация,
Хоть выхолощена до скуки.
Какая может быть оптимизация,
Где преимущественно суки.

Не столь постыло их невежество,
Как то, что с ними надо быть в ладу.
Убожества близость вечная,
Пока пути другие не найду.

И "счастья нет"-то всем известно,
"Но есть покой"-сказал поэт.
Найти его непросто повсеместно,
Какой там не давай обет.

Ждёшь откровений новых,
Но их нет.
Познала неужели всё
С прошедших, дальних лет.

Но быть не может,
Жизнь огромный океан.
Скрывает точно чёрт.
Её магический экран.

Он спрятал тайны эти,
И за семью хранит печатями,
Чтобы резвились глупы дети
Не познавши мудрость, счастие.


Рецензии