Я дождусь

Пряжу тонкорунную сучит, 
множится, играет, исчезает
Время, что ни мер, ни бед не знает -
лишь кофейным зернышком горчит.
От «прощай» до «здравствуй! наконец-то!» -
сто печалей, смотанных в клубок,
сто веков, сто песен, сто дорог,
от которых никуда не деться.
Мне другого, видно, не дано -
Я дождусь; в дороге буду петь я!
Я привыкла ждать зимой предлетья.
Пусть горчит кофейное зерно.


Рецензии