Гололёд

Ветви в стеклярусе льда
Звенят. Гололёд.
Надо ж, простая вода,
А душу рвет

Чуждых миров красотой,
Ведь нет там тепла.
Солнце с пригревом постой,
Чтоб не стекла

Благость слезою в капель.
Назавтра зима.
Выкрасит за ночь метель
Белым дома.

А на столе мандарин
Распахся, горя.
Год, уже с нос воробьин,
Тает. Пора...

                30/11/2013


Рецензии