На все вопросы есть ответы

С залива глаз никто не сводит,
Когда вразвалку по волне
К причалу медленно подходит
Борей* в титановой броне.

Пришёл из трудного похода,
Пройдя немало тысяч миль,
Где бушевала непогода
Или стоял предатель-штиль.

Ныряя в чёрные глубины,
Скрывался он от кораблей
У дальних берегов чужбины,
Под водами семи морей.

Надёжно спрятаны ракеты
В отсеках чудо-корабля.
На все вопросы есть ответы,
Когда команду даст земля.

Три месяца, не всплыв ни разу
За весь опасный переход,
Он прИбыл в порт, чтоб по приказу
В очередной уйти поход.

На пирсе экипаж встречают
Родные, близкие, друзья,
И настроенье поднимают
В пилотках с крабом сыновья.

Надёжна и крепка защита
Родных российских рубежей,
Любая сила будет бита,
Поднявшая булат мечей.


*серия российских атомных подводных лодок класса «ракетный подводный
 крейсер стратегического назначения» четвёртого поколения


                04.12.2013. г.


Рецензии
Замечательно написано, Сергей!
С гордостью за страну!
с уважением

Марина Скворцова 6   28.09.2023 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. С уважением.

Сергей Громыко   28.09.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.